東京大学オープンキャンパスが盛況のうちに終了しました!

2020年9月21日(月・祝)・22日(火・祝)に、高校生のための東京大学オープンキャンパスが開催され、健康総合科学科の武村雪絵 准教授(基礎看護学教室)・今村幸太郎 講師(精神衛生・看護学教室)が「医学研究から学ぶ「いきいき社会人ライフ」を送るコツ」のテーマで模擬講義を行いました。

当日の模擬講義は、中学生・高校生とその保護者の方など 167名にご参加いただき、盛会のうちに終了いたしました。

参加者の皆様より、「仕事のストレスとの付き合い方を学ぶことができた」「新型コロナウイルス流行下での働き方を知れてよかった」「健康総合科学科でどのようなことを学べるのかを知ることができた」などの感想をいただきました。

多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました!